新聞中心

NEWS CENTER

行業新聞

您所在的位置:首頁>新聞中心

農資行業四大趨勢,經銷商開啟新挑戰!

2020年05月29日

2020年的農資行業可謂是“一波三折”,疫情突襲,價格戰、整合、新營銷、直播帶貨等等相關字眼讓人眼花繚亂。受多重因素影響,上游原料經歷了過山車似的瘋狂,響水事件進一步推波助瀾,行業原料炒向了新高。

正所謂大亂大治,有起有落,行業原料價格呈平穩下行趨勢,期間雖有小幅上漲,但總體影響不大,行情趨向理性回歸。經銷商都希望原料價格持續平穩過渡,而不是忽漲忽落。如今,整個農資行業呈以下趨勢:

市場從增量時代走向存量時代

1.耕地面積到頂。

2015年我國耕地面積到頂,以后每年不斷減少,所以,農資市場也會相應減少。

2.用肥用藥到頂,即農藥化肥負增長!

結論就是,以前農資行業是增量,是牛市,大家都能增長?,F在大家要學習的是在常規市場怎么操作,怎么能在激烈的市場競爭中憑硬功夫勝出。

農戶需求的變化

農資行業經歷了三個時代的變化,第一是產品主權時代,第二是渠道主權時代,農資經銷商活的最滋潤的是渠道主權時代,現在時代變了,變成第三個,用戶主權時代,即怎么滿足用戶的需求。所以整個市場必然從大中型、標配型產品走向細分型產品,滿足不同客戶的需求。

所以要求農資經銷商選好自己的定位,為自己的目標客戶群體服務。

種植結構的變化

這個相信經銷商都很有體會,據了解,去年鹿邑地區的大豆很多都改種了中藥材?,F在各個地區的種植結構都在急劇變化,所以這就要求經銷商緊盯市場,注意學習作物的營養知識和植保技術,時刻不能放松。

病越來越難治

幾十年來長期濫用化肥,造成土壤問題越來越多,農作物很難健康生長,長期濫用農藥,導致病蟲草害抗性越來越嚴重,效果越來越難保證,所以要想治好病蟲草害,要想賣給客戶好的肥料,必須要懂產品,尤其是懂新產品,好的產品,并且知道使用技術,給客戶帶來好的效果。

而且以前農資行業是指導農戶多用肥、多用藥,現在不行了?,F在是用戶主權時代,用戶想是想要更低的成本以及更好的服務,所以農資經銷商最好是提供解決方案,讓用戶省心,并且少用藥,用好肥,給農戶降低成本,這就要求經銷商的技術水平越來越高,越來越專業,行業的競爭也會越來越激烈。

其實說來說去比的還是技術,比的還是基本功,在這個時代,農資經銷商比的還是技術,還是基本功,還是硬功夫,誰的技術水平高,誰就必然能在這個時代勝出!


分享:
浙江体彩十一选五预测专家